この手の店は一人客をあまり想定していない場合もあるが、この店は1階に長い寿司屋風カウンターがあり、一人客でも居心地がよい。
そして、フロアスタッフの接客も積極的で、好感がもてる。スタッフ自身、自信を持って動いていてエンパワーメントできている。どうやったらこういうスタッフが育つのか、勉強してみたいと思った。
料理は地のモノ中心に食べたが、東京の感覚からすると、味と値段のバランスが信じられないほど優れている。(富山~新潟ではしばしば体験できることだが)
特にカワハギの肝あえ(650円)はおいしかったね。あとは、バイ貝の刺身650円。
大きなカニクリームコロッケもカニみそ味がしっかりきいてます。
富山~新潟あたりのソウルフード?B級グルメ?のかけ中華。
たまご入り/なしが選べる。ありにはありのよさがあり、ないにはないのよさがあるのでお好みだが、途中までたまごを崩さなければ味は混ざらないので、途中でたまごを崩して味を変えるのがよさそう。
腹いっぱい食べて、日本酒2合で5000円以内でおさまる。立派。
地方のお店も侮れないね。
遠方のお店にフラッと入って最も満足したのは飯田駅前の〆清(〆清の過去記事)だったが、それに次ぐ満足度でした。
夜総合点★★★☆☆ 3.6